Шувалов призвал ускорить темпы подготовки к саммиту

Игорю Шувалову доложили об изменениях в генеральном плане Владивостока, связанных с реализацией на территории города федеральных проект

13:33, 3 февраля 2012 Политика
e50178b8eef959152cdef946d9fde451.jpg

В четверг, 2 февраля, первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов провел совещание по развитию Владивостока. В числе участников - министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Приморья Сергей Дарькин, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Игорю Шувалову доложили об изменениях в генеральном плане Владивостока, связанных с реализацией на территории города федеральных проектов. В том числе в рамках подготовки к саммиту АТЭС. Так, в генплан города включены гостиницы в районе мыса Бурный и на Корабельной набережной, новые автомагистрали и мостовые переходы. Особое внимание в ходе совещания было уделено полуострову Саперный, корректировка проекта планировки которого была сделана по поручению первого зампреда правительства. Все изменения генерального плана Владивостока приняты думой города в январе этого года.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что окажет содействие в решении проблемы с передачей земель под объектами социальной инфраструктуры микрорайона Снеговая Падь, находящихся в ведении Минобороны, на баланс Владивостока.

Игорь Пушкарёв рассказал, что по всем существующим программам, в том числе в рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке будет отремонтировано около тысячи многоквартирных жилых домов и более 400 зданий. Отремонтировать крыши, утеплить и обновить фасады, снизив теплопотери, а где-то и заменить внутридомовые коммуникации, планируется почти в каждом третьем жилом доме города.

Участники совещания также обсудили вопросы по обеспечению новой медицинской клиники на острове Русском квалифицированным персоналом и современным оборудованием.

В ходе совещания Игорь Шувалов обратил внимание, что все работы по подготовке к саммиту АТЭС должны быть ускорены, но при этом они должны быть выполнены качественно.

- Необходимо продумывать все детали, чтобы, в конечном счете, все, что будет построено, было полезно и удобно для горожан, - сказал первый вице-премьер.

Источник: Администрация Приморского края