Большинство россиян поддержали идеи Путина о мигрантах

Наибольшее одобрение общества вызвала инициатива премьера предотвратить появление замкнутых национальных анклавов

20:11, 2 февраля 2012 Общество
9f48288e8ab833803fa97ef3ae032345.jpeg

Граждане России в целом положительно оценивают высказанные премьер-министром Владимиром Путиным в статье для «Независимой газеты» идеи по регулированию межнациональных отношений и изменениям некоторых положений миграционной политики, следует из результатов всероссийского опроса, проведенного ВЦИОМ.

Наибольшее одобрение общества вызвала инициатива премьера предотвратить появление замкнутых национальных анклавов, живущих обособленно - ее поддержали 79% опрошенных, передает «Интерфакс».

На втором месте - идея ужесточения миграционного законодательства и введения уголовной ответственности за нарушение правил и норм регистрации (77%). 75% опрошенных поддерживают предложение ужесточить правила регистрации и санкции за их нарушение.

Чуть ниже уровень одобрения у идеи введения обязательных для мигрантов экзаменов по русскому языку, литературе, истории России, основам государства и права - с этим предложением согласились 67% россиян.Инициативный опрос ВЦИОМ проводился 28-29 января с участием 1 тыс. 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России (статпогрешность не превышает 3,4%).

23 января в «Независимой газете» была опубликована статья Владимира Путина, который баллотируется в президенты России, в которой премьер заявляет о необходимости ужесточения правил регистрации внутренних мигрантов. «Считаю, что следует пойти на ужесточение правил регистрации и санкций за их нарушение. Естественно, не ущемляя конституционных прав граждан на выбор места жительства», - говорится в статье кандидата в президенты.

В статье Путин указал на активное развитие внутренней миграции в стране, подчеркнув, что приезжающие в регионы России с другими культурными, историческими традициями, должны «с уважением относиться к местным обычаям, к обычаям русского и всех других народов России». «Всякое другое - неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное - поведение должно встречать соответствующий законный, но жесткий ответ, и в первую очередь со стороны органов власти, которые сегодня часто просто бездействуют», - заявил Путин.

При этом глава правительства заявляет о необходимости «посмотреть, все ли необходимые для контроля такого поведения людей нормы содержатся в Административном и Уголовном кодексах, в регламентах органов внутренних дел». «Речь идет об ужесточении права, введении уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и норм регистрации», - пояснил Путин.

Источник: vz.ru