Игорь Шувалов проверил строительство театра оперы и балета

Как доложили подрядчики, сейчас специалисты продолжают работы по строительству двух залов

16:26, 2 февраля 2012 Политика
4c7bb144a061002744d18eb3bfb3c7d5.jpg

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сегодня, 2 февраля, побывал в здании строящегося театра оперы и балета, который возводится на улице Фастовской в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог. Об этом сообщили Vladnews в пресс-службе краевой администрации. Сопровождали московского гостя губернатор Сергей Дарькин и глава Владивостока Игорь Пушкарев.

Как доложили подрядчики, сейчас специалисты продолжают работы по строительству двух залов. В зале на триста мест строители завершили монтаж монолитных железобетонных конструкций и бетонирование перекрытий. Сейчас ведутся работы по бетонированию полов, осуществляется монтаж систем вентиляции, внутреннего пожаротушения, кондиционирования, внутренней канализации, водопровода, ведется кирпичная кладка внутренних перегородок.

В большом зале на 1500 мест строители завершают прокладку внутренней дренажной системы, продолжают монтаж металлических конструкций атриума. Как доложили Игорю Шувалову, впервые специалисты применят металлические жесткости круглой формы. Их изготовили в Корее специально для театра оперы и балета, а используют при устройстве гигантского стеклянного атриума в верхней части здания.

Театр оперы и балета во Владивостоке станет самым современным в России. При его проектировании учтены все мировые требования к зданиям такого типа. На этапе строительства подрядчик использует новейшие материалы и технологии. Строительство театра завершится в третьем квартале 2012 года.