Предвыборная агитация захлестнет Первомайский и Фрунцзенский районы

Во Владивостоке под печатную агитацию отведено более 200 мест

15:25, 2 февраля 2012 Политика
ef14ed4dc41f505e30792bb77a221f9e.jpeg

Во Владивостоке под печатную агитацию отведено более 200 мест. Большинство их них расположено в Первомайском и Фрунцзенском районе города, сообщила Vladnews Евгения Соковишина, пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю.

- Партии пользуются всеми средствами агитации, в том числе наглядной, - отметила собеседница агентства. - Для листовок и плакатов места строго определены. Более 200 специальных мест для размещения предвыборных печатных агитационных материалов зарегистрированными кандидатами в президенты РФ, их доверенными лицами, политическими партиями, выдвинувшими зарегистрированных кандидатов, выделено во Владивостокском городском округе. Большинство мест для печатной агитации - информационные стенды, подпорные стены и заборы - расположены в Первомайском и Советском районах города.

Расклеивание плакатов и листовок в других местах влечет ответственность, предусмотренную Законом Приморского края "Об административных правонарушениях". Так, статья 7.17 определяет наказание за организацию размещения объявлений в неустановленных местах и непосредственно за само размещение.

В первом случае размер штрафа на граждан может составить от 1 до 1,5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей, на юридических – от 5 до 10 тысяч рублей. Во втором случае сумма штрафных санкций для граждан варьируется от 500 до тысячи рублей, на должностных лиц – от 1 до 5 тысяч рублей.

- Срывание плакатов и листовок также является нарушением закона и влечет наложение административного штрафа, - отметила Соковишина.