Во Владивостоке устанавливают оборудование для видеонаблюдения за выборами

При монтаже и запуске ПАК присутствовали представители администрации края и города, крайизбиркома и СМИ

17:37, 1 февраля 2012 Общество
1013f8e5c046f951d8ca80aa0dcc918a.jpg
1 февраля на избирательном участке № 303 в Седанкинском доме-интернате для ветеранов (Владивосток, ул. Маковского, 41) установлен первый в Приморском крае программно-аппаратный комплекс (ПАК) для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей на выборах Президента РФ.
Установленный комплекс состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей, и компьютера с необходимым периферийным оборудованием.

Все компоненты данного комплекса были отобраны в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы.
При монтаже и запуске ПАК присутствовали представители администрации края и города, крайизбиркома и СМИ.
Согласно Постановлению ЦИК, программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей будет устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.
Оборудование на участках устанавливается таким образом, чтобы не нарушать тайны голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчета использованных избирательных бюллетеней.

Поручение обеспечить видео-трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.
По поручению Минкомсвязи РФ систему для Интернет–трансляции в ходе выборов Президента Российской Федерации создает «Ростелеком». Для этого согласно пункту 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Правительство РФ определило ОАО «Ростелеком» единственным поставщиком соответствующих услуг.
Согласно техническому заданию, система видеомониторинга охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий по всей России, из них 164 участка в Камчатском крае. Производительность системы мониторинга обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с 1 камеры.

В соответствии с подписанным контрактом производство и поставку программно-аппаратных комплексов для установки на избирательных участках по заказу «Ростелекома» выполняют российские компании «Ситроникс» (торговая марка SITRONICS) и «Крафтвей» (торговая марка Kraftway).
Для обеспечения качественной и бесперебойной Интернет–трансляции с избирательных участков «Ростелеком» реализует масштабную программу развития и модернизации телекоммуникационной инфраструктуры.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока