Жители Владивостока могут предложить свой вариант флага

Собственные варианты флага в формате Corel Draw необходимо присылать на электронную почту

11:21, 1 февраля 2012 Общество
6cb04865293dfcc27e9ed80dd5beae29.jpg
По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва приостановлено голосование по выбору флага Владивостока. Мэр принял такое решение после встречи с блогерами города. Как отметил Игорь Пушкарёв, это сделано для того, чтобы у горожан была возможность предложить свои варианты флага.

Напомним, голосование было объявлено 17 января. На электронную почту официального сайта администрации Владивостока пришло 304 письма. Подсчет голосов показал, что лидирует первый вариант флага (54% голосов), на втором месте - вариант №2 (17%), замыкают тройку лидеров вариант №5 (13%). Семь процентов проголосовавших горожан высказалось против всех вариантов, аргументировав свое решение. Восемь процентов проголосовавших предложили собственные эскизы флага Владивостока. Кроме того, предложенные для голосования варианты флага критиковали как блогеры из сообщества ЖЖ Владивосток, так и другие горожане.

Поэтому глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял решение прервать голосование и продолжить прием проектов флага, разработанных горожанами.

Собственные варианты флага в формате Corel Draw необходимо присылать на электронную почту (webmaster@vlc.ru) официального сайта администрации Владивостока до 29 февраля. При этом стоит учитывать, что проекты необходимо разрабатывать в строгом соответствии с методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований, утвержденными Геральдическим советом при Президенте РФ. К эскизу флага должно прилагаться его подробное описание. Соблюдение таких условий необходимо в связи с тем, что флаг города должен быть утверждён Геральдическим советом и внесён в Геральдический регистр.

Все предложенные проекты флагов, а также три варианта, набравшие наибольшее число голосов в процессе голосования, будут рассмотрены на очередном заседании рабочей группы по разработке проекта и положения флага Владивостокского городского округа, созданной в администрации.

Напомним, в состав рабочей группы вошли начальник управления культуры Пётр Сёмин, начальник управления градостроительства и архитектуры Анатолий Мельник, профессор кафедры архитектуры и градостроительства ДВФУ, автор флага Приморского края Виктор Обертас, депутат думы города Александр Юртаев, другие специалисты. Возглавляет рабочую группу заместитель главы администрации города Елена Щёголева.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока