Путин предложил ввести налог на престижное потребление

При этом, по словам В.Путина, "важно не увлекаться, чтобы под эти меры не попали представители среднего класса"

18:15, 31 января 2012 Политика
5c42f0c158604232a77c106ef05bcd6c.jpg

В России в 2012г. должен быть введен налог на престижное потребление, заявил премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин в своей новой программной статье."Понадобится определенный налоговый маневр. Мы не будем увеличивать налоговую нагрузку на несырьевые сектора - это противоречит всей нашей политике диверсификации экономики. Но у нас есть резерв роста налоговых доходов по ряду направлений: дорогая недвижимость, потребление люксовых товаров, алкоголя, табака, сбор рентных платежей в тех секторах, где он пока занижен. Прежде всего - то, что называется дополнительным налогом на богатство, а точнее, на престижное потребление. Основные решения должны быть приняты уже в этом году, с тем чтобы со следующего года владельцы дорогих домов и машин платили повышенные ставки налогов", - отметил он.

При этом, по словам В.Путина, "важно не увлекаться, чтобы под эти меры не попали представители среднего класса".

Также премьер полагает, что большой резерв заключается в наведении порядка с уходом от налогов через фирмы-однодневки, через оффшоры. "От этого добросовестный бизнес только выиграет, ему не придется конкурировать с теми, кто процветает на махинациях и обмане государства", - отметил глава правительства.

"Наряду с этим нам необходимо раз и навсегда отказаться от соблазна подстраивать налоговую систему под растущие расходные обязательства. Такая политика усиливает неопределенность экономической среды для бизнеса, серьезно ухудшая тем самым инвестиционную привлекательность нашей экономики", - заключил В.Путин.

Источник: finam.info