Воду в поселок Врангель подвозят цистернами

С утра и до позднего вечера две автоцистерны объемом четыре и пять кубометров задействованы на подвозе воды к жилым домам

17:30, 31 января 2012 Общество
59cea1562a23bec3ea400640163297ef.jpg

Количество автоцистерн, обеспечивающих подвоз воды к жилым домам и учреждениям поселка Врангель, следует увеличить, а график их движения по микрорайону сделать максимально удобным для населения. Такие поручения глава Находки Олег КОЛЯДИН дал руководителю местного водоснабжающего предприятия.

Как было доложено на рабочем совещании в городской администрации, ежедневно с утра и до позднего вечера две автоцистерны объемом четыре и пять кубометров задействованы на подвозе воды к жилым домам. В первую очередь, по такой схеме обеспечиваются многоэтажки на возвышенностях, водоснабжение которых осуществляется с перебоями из-за недостаточного давления в системе. Также с помощью автоцистерн каждый день формируется запас воды по учреждениям социальной сферы – в детских садах, школах и других.

По словам главы Находки Олега КОЛЯДИНА, подвоз воды населению и в учреждения должен осуществляться без сбоев и в достаточном количестве – в условиях режимного водоснабжения это одна из важнейших задач. Для ее эффективного решения глава города распорядился увеличить количество автоцистерн, которые будут ежедневно курсировать по поселку. В настоящее время местное водоснабжающее предприятие уже решает вопрос о привлечении спецтехники от сторонних предприятий города. Кроме того, дано поручение скорректировать график движения автоцистерн по жилфонду и сделать его максимально удобным для населения, чтобы основная часть рейсов приходилась на нерабочие утренние и вечерние часы.

Напомним, с 13 января этого года в находкинском микрорайоне «поселок Врангель» действует график подачи воды для населения и промышленных потребителей: с 6.00 до 9.00 утром и с 18.00 до 22.00 вечером. Переход на режим экономии связан с падением до критического уровня воды на питающем водозаборе, что в свою очередь вызвано сухой осенью и бесснежной зимой. В настоящее время для нужд поселка из скважин и шахтных колодцев добывается 4000 кубометров воды в сутки или половина от потребности. Главная задача, на решение которой в течение двух последних недель нацелена работа городских властей и местного водоснабжающего предприятия – не допустить ухудшения ситуации. С этой целью предпринимаются меры по восстановлению резервных скважин, прокладке дополнительных водоводов, оптимизации расходов воды.

Источник: Администрация Находки