Полиция во Владивостоке нашла двух пропавших школьников

"Школьники переданы родителям, с ними проводятся разъяснительные беседы"

15:10, 31 января 2012 Происшествия
fa8a688a1a461c52645b576d777451ff.jpg
Полицейские в Приморье в ходе активных поисков нашли двух школьников, которые 28 января ушли из дома и не вернулись, сообщил во вторник представитель краевого управления МВД.

Девятилетний Сергей Тимченко и 14-летняя Эльмира Аксерова ушли 28 января из дома и не вернулись. В этот же день родители обратились с заявлением в полицию. В поисках подростков были задействованы 78 полицейских, которые проверили подъезды и подвалы многоэтажных домов в Ленинском и Первомайском районах, где проживали пропавшие.

"Полицейские обнаружили девочку во Владивостоке в районе площади Луговой, где она гуляла со своей подругой. Ребенок ушел из дома в знак протеста родителям, которые приняли решение отправить ее к бабушке в Азербайджан, посчитав, что новые друзья оказывают негативное влияние на дочь", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, мальчик, который ранее неоднократно уходил из дома и стоял на учете комиссии по делам несовершеннолетних, был найден полицейскими в подъезде одного из домов в том же районе, где проживал.

"Школьники переданы родителям, с ними проводятся разъяснительные беседы", - уточнил он.

Источник: РИА Новости