Рейды по борьбе с браконьерством прошли на озере Ханка

Рейды по борьбе с браконьеРейды прошли на озере Ханка, а также в районе Амурского залива, на реках Амба и Раздольнаярством прошли на озере Х

19:15, 30 января 2012 Общество
0484092929655f940a01968d7735516c.jpg
В январе управление рыбного хозяйства Приморского края провело два рейда межведомственных оперативных групп по охране водных биологических ресурсов, предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений и преступлений в области рыболовства.

Рейды прошли на озере Ханка, а также в районе Амурского залива (Тавричанского лимана), на реках Амба и Раздольная.

По информации управления рыбного хозяйства Приморского края, по фактам незаконного лова водных биологических ресурсов выявлено 11 правонарушений, составлено два протокола. У нарушителей изъято восемь единиц орудий лова типа «зонтик», 30 метров жаберных сетей, одна подъемная сеть.

Кроме того, сотрудники межведомственных оперативных групп провели около 20 профилактических бесед с рыбаками-любителями о соблюдении правил рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Напомним, в 2012 году запланировано проведение 55 рейдов на водоемах в 16 районах Приморья. Особое внимание будет уделено водоемам, уникальным по разнообразию видов рыб и высокому рыбохозяйственному значению (они подвергаются наибольшему браконьерскому прессингу). Среди таких водоемов – озеро Ханка, реки Раздольная, Киевка, Аввакумовка, Зеркальная, Светлая, Единка, Бикин, Уссури, залив Петра Великого. Сейчас в этих водоемах ведется лов наваги, корюшки, красноперки, пеленгаса и других видов рыб, в том числе без официальных разрешений.

Источник: Администрация Приморского края