Нацпарк "Зов тигра" обзавелся новой автотехникой

За четыре года существования получил от министерства природы четыре новых автомобиля

17:35, 30 января 2012 Общество
dac2b426ef18519dd4c1b928c7db7aa0.jpg

Национальный парк "Зов тигра" в Приморье впервые за четыре года существования получил от министерства природы четыре новых автомобиля, которые будут использоваться для борьбы с браконьерами и охраны леса от пожаров, сообщил РИА Новости в понедельник директор парка Юрий Берсенев.

"Это очень радостное и долгожданное для нас событие, так как нам не хватало техники. До этого в нашем распоряжении были лишь два старых японских автомобиля и два грузовика 1981 года выпуска. Они постоянно ломались и требовали ремонта. Новая техника к нам пришла впервые за время существования парка", - сказал собеседник агентства.

По его словам, помимо борьбы с браконьерами и охраны природы, с помощью новых грузовиков и самосвала, администрация парка надеется решать вопросы по ремонту дорог, строительству мостов, подвозу материалов, в целом по благоустройству территории.

"УАЗы будут использоваться в первую очередь для борьбы с браконьерством и, в первую очередь, охраны краснокнижного амурского тигра. Также внедорожники будут служить на обеспечении работы отдела охраны и отдела экологического образования парка", - отметил собеседник.

Он подчеркнул, что вся новая техника также впервые куплена за бюджетные федеральные деньги, выделенные Минприроды России. До этого все автомобили поступали в парк в основном за счет иностранных спонсоров.

Источник: Фото: РИА "Новости"