О нарушениях в сфере продажи алкоголя можно сообщить на «горячую линию»

В январе на

16:13, 30 января 2012 Общество
065ef470df173c983d736bcd6d5769ef.jpg
В департаменте лицензирования и торговли продолжает работу «горячая линия» по вопросам незаконной деятельности в сфере оборота алкогольной продукции. Жители края могут звонить по рабочим дням, с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00, по телефону: (8423)2215-806.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморского края, в январе на «горячую линию» поступило свыше десяти обращений граждан. По-прежнему наиболее часто люди сообщают о фактах безлицензионной продажи алкоголя. Вся поступившая информация была передана специалистами департамента в правоохранительные органы.

Напомним, в соответствии с поручением Президента РФ расширен перечень вопросов, с которыми жители Приморского края могут обратиться на телефонную «горячую линию». Помимо фактов торговли алкоголем без лицензии приморцы могут сообщать о фактах розничной продажи алкогольной продукции индивидуальными предпринимателями, в детских, образовательных и медицинских организациях, на спортивных объектах, на остановках общественного транспорта, на автозаправочных станциях, на рынках, в случае продажи алкоголя несовершеннолетним или продажи алкогольной продукции в ночное время.

Кроме того, о фактах нарушений требований к розничной продаже алкогольной продукции можно сообщить письменно по адресу: 690007, г. Владивосток, ул. 1-я Морская, 4, либо на электронный адрес департамента лицензирования и торговли Приморского края: licence@primorsky.ru.

С 2008 года в Приморском крае работала «горячая линия», куда можно было сообщить о фактах торговли алкоголем без лицензии. Эта работа была организована по поручению губернатора Приморского края Сергея Дарькина. «Горячая линия» являлась эффективным способом борьбы с безлицензионной торговлей, только в 2011 году на нее поступило свыше 100 обращений от жителей Приморского края. По всем фактам были проведены проверки, составлены протоколы об административном правонарушении, изъята продукция.

Источник: Администрация Приморского края