Вагоны в Приморье: стафилококк, кишечная палочка, грибок

Промывка вагонов осуществлялась различными коммерческими структурами

11:39, 30 января 2012 Происшествия
91e9af60d6718e4ecc8e6e5bf960fd05.jpg

В течение второго полугодия 2011 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проводился анализ ветеринарно-санитарного состояния железнодорожных вагонов, подаваемых под погрузку подконтрольных государственному ветеринарному надзору пищевых грузов.

- За этот период ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора были зарегистрированы многочисленные случаи выявлений патогенных микроорганизмов, это стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, различные виды грибов и плесени в рефрижераторных вагонах, прошедших промывку и ветеринарно-санитарную обработку, - сообщил пресс-секретарь краевого Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

Промывка вагонов осуществлялась различными коммерческими структурами, ветеринарно-санитарная же обработка вагонов производилась на дезинфекционно-промывочном пункте станции Ружино Дальневосточной железной дороги.

В настоящее время, в результате принятых мер, на станции Ружино за ветеринарно-санитарной обработкой вагонов налажен должный ветеринарный контроль с проведением регулярных лабораторных исследований качества обработки.

Что же касается промывок вагонов различными коммерческими структурами, то в настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принимаются меры к наведению должного порядка в этой сфере деятельности.