Экс-участник "Дома 2" снова предстанет перед судом Владивостока

В марте 2010 года Михаил Подоров переслал из Санкт-Петербурга во Владивосток партию метамфетамина

18:31, 28 января 2012 Происшествия
a6151a3a74cb94ab3ef0ef9f0fa60620.jpg

Прокуратура во Владивостоке направила в пятницу в суд новое уголовное дело в отношении бывшего участника реалити-шоу "Дом-2" Михаила Подорова, осужденного осенью 2011 года на 16 лет за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере, сообщила Vladnews помощник прокурора по Приморскому краю Елена Телегина.

- В четверг прокуратура Первомайского района Владивостока утвердила новый обвинительный акт в отношении Михаила Подорова. На этом раз ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), предусматривающей до трех лет лишения свободы. В пятницу дело направлено в суд, - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что, по данным следствия, Подоров приобрел не менее 0,49 граммов гашишного масла, что является крупным размером. В квартире, где он жил, смешал гашишное масло с табаком и получил новый наркотик, которое незаконно хранил с целью личного потребления. Наркотик был изъят сотрудниками наркополиции во время обыска квартиры после того, как Подоров был задержан.

В марте 2010 года Михаил Подоров вместе со своим компаньоном незаконно переслал из Санкт-Петербурга во Владивосток партию сильно действующего наркотического препарата метамфетамина, весом 984,8 грамма, что является особо крупным размером. Подоров также отправил для сбыта во Владивостоке более 900 таблеток, содержащих сильнодействующее вещество - хлорфенилпиперазин, схожее по воздействию на организм человека с наркотиком "экстази". Во время задержания Подорова наркополиция обнаружила свертки с кокаином в салоне его автомобиля.

Суд Фрунзенского района Владивостока 19 сентября 2011 года признал Михаила Подорова виновным в незаконном приобретении, хранении и распространении наркотиков и приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.


"Новое уголовное дело в отношении Подорова направлено в Первомайский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу", - сказала Телегина.