Экс-майору Матвееву отказано в возбуждении дела о лжесвидетельстве против него

Матвеев не согласен с отказом и намерен обжаловать это решение

19:43, 28 января 2012 Происшествия
343e95671ec2801e4010f181b61aca28.jpg

Военное следствие отказало экс-майору Игорю Матвееву в возбуждении уголовного дела в связи с якобы имевшим место в суде лжесвидетельством бывшего командующего войсками Восточного округа внутренних войск МВД России Виктора Стригунова, сообщает в субботу РИА "Новости" со ссылкой на представителя защиты Матвеева.

Матвеев не согласен с отказом и намерен обжаловать это решение.

Майор Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры.

Летом 2011 года во Владивостокском военном гарнизонном суде шли слушания по уголовному делу в отношении Матвеева. Его обвиняли в избиении двух военнослужащих. Суд 9 сентября признал Матвеева виновным в указанных преступлениях, лишил его воинского звания и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Сейчас экс-майор содержится в СИЗО во Владивостоке.

В четверг Владивостокский гарнизонный суд приступил к рассмотрению жалобы экс-майора о затягивании сроков проверки по его сообщению о лжесвидетельстве в суде бывшего командующего войсками Восточного округа внутренних войск МВД России Виктора Стригунова.

"Жалоба о лжесвидетельстве в суде Стригунова была подана еще 14 октября прошлого года, ответа на нее Матвеев не получал. Однако сегодня выяснилось, что постановление об отказе в возбуждении дела против Стригунова якобы было отправлено еще 28 декабря", - сказал собеседник агентства.

По его словам, согласно нормативам, Матвеев должен был получить ответ до 18 января. При этом представители следствия заявляют, что письмо было направлено вовремя.

"Матвеев намерен обжаловать постановление военно-следственных органов. Также он потребовал ознакомить его с результатами доследственной проверки по его заявлению о лжесвидетельстве Стригунова", - отметил собеседник.