Питерского депутата поймали в Москве с 3 кг гашиша

В муниципальные депутаты 54-го округа Дмитрия Ларикова избирали в марте 2010 году

6:02, 28 января 2012 Происшествия
c1e2b6ca2417275d6764528dd1169d34.jpg

Раньше он работал в МВД в подразделениях по борьбе с экстремизмом.

Без малого три килограмма гашиша нашли московские полицейские в кейсе у петербургского депутата – о задержании в столице Дмитрия Ларикова, депутата 4-го созыва муниципального 54-го округа, сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета РФ. По информации ведомства, оно будет настаивать на заключении слуги народа под стражу – как говорится, от сумы до тюрьмы не зарекайся.

После задержания, которое произошло 26 января в половину первого ночи у дома 43 по улице Митинской, столичные полицейские изъяли у депутата 30 свертков с гашишем общей массой 2,9 килограмм.

- Следствие установило, что 25 января Лариков выехал из Петербурга в 3 часа дня, попросив за десять тысяч рублей своего знакомого отвезти его в Москву. Приехав ночью к продуктовому магазину по улице Митинской, он собирался оставить кейс в камере хранения, - рассказал сотрудник пресс-службы и добавил, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по 228-й статье (приготовление к сбыту наркотиков).

В 54-м муниципальном округе корреспонденту «Комсомолки» подтвердили, что Дмитрий Лариков работает в действующем составе муниципального совета, однако отказались комментировать факт его задержания. О некоторых склонностях народного избранника позволяют судить лишь видеозаписи на его страничке в социальной сети – «Кокаин», «Песенка о вреде курения» и «Ну вот и кот начал курить».

Известно, что в политику Лариков пришел из милиции, где, работая в центре по противодействию экстремизму, дослужился до звания капитана.

Справка «КП»

Дмитрий Лариков родился 3 октября 1980 года в Ленинграде. Окончил среднюю школу № 341, а затем - юридический факультет Санкт-Петербургского филиала Современного Гуманитарного института. С ноября 2001 года служил в МВД России и в уголовно-исполнительной системе, в том числе - в подразделениях по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Член Региональной общественно организации "Эпоха", руководитель военно-исторического клуба «Красногвардеец».

В муниципальные депутаты 54-го округа Дмитрия Ларикова избирали в марте 2010 года - он баллотировался от «Справедливой России».

Источник: Константин Худяков, kp.ru