Во Владивостоке становится больше уличного Интернета

Точки доступа делают в сквере Почетных граждан

18:20, 27 января 2012 Общество
76026327cc2339aee70a7cb31950e525.jpg

На улицах Владивостока становится больше бесплатного Wi- Fi. Беспроводной доступ к глобальной информационной сети интернет уже две недели работает в сквере Городов-побратимов на перекрестке улиц Пограничной и Семёновской и на центральной площади Владивостока. Сейчас точки доступа делают в сквере Почетных граждан, а затем и в остальных скверах города, которые включены в программу реконструкции: в сквере Семенова, на Арбате, на Корабельной Набережной, Спортивной гавани, в скверах адмирала Макарова, Ленина, Суханова, Театральном сквере и других.

Как отмечают специалисты администрации Владивостока, появление Wi-Fi точек доступа на главных улицах краевого центра - это вопрос не только комфортного пребывания в нем жителей и туристов, но и престижа города, свидетельство его динамичного развития.

Напомним, впервые уличный интернет во Владивостоке появился в октябре 2011 года в районе транспортного узла на Семеновской и на железнодорожном вокзале. Затем Wi-Fi стал дополнительной услугой и в муниципальных автобусах города.

Такая работа проводится по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва совместно с крупнейшим провайдером информационных услуг - компанией "Востоктелеком".

Источник: Администрация Владивостока