В Приморье в библиотеку забежала волчица

В одной комнате с волчицей провели вечер посетители Центральной городской библиотеки

16:34, 27 января 2012 Происшествия
30b538e875e1c0af08d6b3bd10375e15.jpg

В одной комнате с волчицей провели вечер посетители Центральной городской библиотеки Находки, пишет в четверг РИО «Панорама».

Из глухого, почти таежного посёлка, расположенного в Партизанском районе, с необычной презентацией возможностей в отношениях между дикими волками, домашними животными и человеком приехала Екатерина Чернова. Молодая женщина спасла от верной смерти двух маленьких волчат – Лялю и Вульфа. Екатерина приехала в Находку с выросшей в красивую канадскую волчицу Лялей и двумя собаками. Она рассказала, что вопреки бытующему мнению о том, что волка нельзя приручить, на личном опыте убедилась в том, что и это дикое животное может быть доброжелательным, умеет дружить с людьми, собаками и даже лошадьми и козами.

Действительный член Русского географического общества Лариса РАКУЛ назвала гостью уникальным человеком. «Я уверена, что у нее особый дар понимать язык животных, она человек какого-то особого измерения», - сказала она.

Сама Екатерина считает себя одной из многих в мире защитников волков. В России, где популяция волка очень велика, на защиту и изучение данного вида животных, по ее мнению, выделяется катастрофически мало средств.

- Я не делаю попытку "сделать из волка собаку" - это было бы грубо, топорно, безграмотно, бессмысленно. Я пытаюсь раскрыть волка и социализировать его, насколько это возможно, и по ходу работы с ним ставлю какие-то задачи, делаю выводы, - рассказала Е. Чернова.

Зрители не отпускали необычных гостей очень долго, задавали много вопросов, фотографировались и признавались, что впечатления от общения с настоящим волком сохранят на всю жизнь.