Экс-майор Матвеев подал в суд жалобу о затягивании сроков проверки

Жалобу на действия Стригунова Матвеев подал еще 14 октября 2011 года

15:47, 27 января 2012 Происшествия
627c75961b86c90440bdcafb8e769b61.jpg

Владивостокский гарнизонный суд в четверг приступил к рассмотрению жалобы майора запаса Игоря Матвеева о затягивании сроков проверки по его сообщению о лжесвидетельстве в суде бывшего командующего войсками Восточного округа внутренних войск МВД России Виктора Стригунова, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя защиты Матвеева.

- Жалобу на действия Стригунова Матвеев подал еще 14 октября 2011 года. По мнению майора запаса, бывший командующий цитировал слова, которых тот не говорил. До настоящего времени ответ на жалобу Матвееву не пришел, несмотря на то, что затем он подал ее во второй раз, - сказал собеседник агентства.

По его словам, для выяснения сроков проведения проверки сообщения Матвеева экс-майор обратился в суд, в связи с чем было принято решение провести это заседание.

Ранее Виктор Стригунов заявил РИА Новости, что видеообращение майора Матвеева, в котором он рассказал, что солдат в части якобы кормили консервами, предназначенными для собак, нанесло огромный ущерб престижу внутренних войск.

Майор Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. В этих нарушениях майор Матвеев обвинил, прежде всего, полковника Валентина Султанбекова - командира части, дислоцированной во Владивостоке.

Летом 2011 года во Владивостокском военном гарнизонном суде в течение двух месяцев шли слушания по уголовному делу в отношении Матвеева. Его обвиняли в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей-офицеров, а также избиении еще одного военнослужащего. Суд 9 сентября признал Матвеева виновным в указанных преступлениях, лишил его воинского звания и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Сейчас экс-майор содержится в СИЗО во Владивостоке.