Водители в Находке игнорируют православных верующих

Для низ практически не существует остановки

17:05, 27 января 2012 Общество
f56938cbe784e29f61f3c7df858c077f.jpg

В Находке православные верующие терпят неприятности с общественным транспортом. Водители автобусных маршрутов игнорируют остановку «Храм Казанской иконы Божией Матери», из-за чего они должны добираться домой пешком или идти на соседнюю остановку.

Автобусная остановка на сопке Тобольской вблизи строящегося Храма Казанской иконы Божией Матери появилась в 2006 году. По решению главы Находки по обе стороны Находкинского проспекта для пассажиров установили павильоны с лавочками и навесами. Остановка оказалась востребована не только прихожанами храма, но и многими горожанами, которым стало удобнее добираться до прогулочной зоны вдоль видовых площадок и расположенных здесь памятных мест. Между тем, водители зачастую намеренно забывают сделать остановку у храма, а людям приходится лишь смотреть вслед проезжающим мимо автобусам.

- Глава Находки Олег Колядин поручил отделу транспорта разобраться с перевозчиками, которые игнорируют остановку, - сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Находки.

В административной комиссии Находкинского городского округа сообщили, что краевым законом «Об административных правонарушениях» несоблюдение муниципальных правил пассажирских перевозок карается штрафом, размер которого для граждан, в данном случае водителей, может достигать 2000 рублей.