Кампус ДВФУ достроят в конце февраля

Членам комиссии по приемке ДВФУ предстоит выполнить большой объем документальных работы

19:59, 27 января 2012 Политика
0aef9f8da99c676a9a1568b4310cbd0a.jpg

Во Владивостоке на острове Русский прошло совещание по вопросу сдачу объектов в ДВФУ в эксплуатацию. Председательствовал на нем замглавы Минрегиона России Роман Панов.

Господин Панов отмети высокий темп строительных работ и выразил уверенность, что все объекты необходимые для проведения саммита АТЭС на о.Русский будут сданы в эксплуатацию в срок.

На данный момент строительные работы на о.Русский фактически завершены. 14 объектов введены в эксплуатацию, на 51 объекте из 76 завершаются строительно-монтажные, отделочные работы - в ближайшее время они так же будут введены в эксплуатацию. Однако, окончательная работа по сдаче объекта состоится в мае 2012 года, после чего все корпуса станут собственность ДВФУ.

- Мы исходим из того, что в мае нам необходимо внести в правительство РФ распоряжение о передачи всего комплекса на баланс непосредственно ДВФУ, к этому сроку мы должны подготовить проект - распоряжение, - заявил замглавы Минрегиона.

В целом работу стройки обеспечивает 8500 человек. Первые пять корпусов ДВФУ уже сданы в эксплуатацию и готовы принимать участников саммита АТЭС, который пройдет на о.Русский в сентябре 2012 года.

- На днях будут сданы еще пять объектов, а именно 6-7-8-9 корпуса ДВФУ и пожарное депо. В конце февраля все строительные работы по возведению кампуса ДВФУ будут завершены, - сообщил заместитель генерального директора ДВ филиала ЗАО «Крокус Интернэшнл» Марат Гринберг. С наступлением устойчивых положительных температур будут завершены работы по строительству улично-дорожной сети и уложен финишный слой асфальта.

Сейчас членам комиссии по приемке ДВФУ предстоит выполнить большой объем документальных работы, необходимых для ввода всех объектов в эксплуатацию.