Пожаром в артемовской больнице займутся следователи

В результате возгорания пострадали четыре женщины. Одна из пациенток скончалась

11:55, 27 января 2012 Происшествия
2409dc304c5323146efbfc2eb1a2ea32.jpg

В Приморском крае началась доследственная проверка по факту возгорания в больнице Артема и гибели пациентки.

- По предварительным данным причина возгорания - неосторожность при курении, - сообщила Vladnews Аврора Римская, старший помощник руководителя СКР по Приморскому краю. - Система пожарной сигнализации на момент происшествия не функционировала, к системе радиомониторинга не подключена, и соответственно при возгорании не сработала.

В настоящее время проведаны осмотры мест происшествий в травматологическом отделении, а также в административных помещениях больницы, изъята документация по постановке и монтажу системы пожарной сигнализации, опрошены должностные лица. Проверка продолжается. Будут проведены судебно-медицинские и пожарно-технические экспертизы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, в том числе правовая оценка действиям должностных лиц МУЗ «Городская больница № 1» города Артёма.

Напомним, 24 января 2012 года в палате травматологического отделения МУЗ «Городская больница № 1» города Артёма произошло возгорание, в результате которого были причинены телесные повреждения четырем лицам, находившемся на стационарном лечении, одна из пациенток скончалась.