Работы по снижению паводковой опасности пройдут в Приморье

На эти цели из федерального бюджета Приморскому краю будет выделено 23,2 миллиона рублей

18:58, 26 января 2012 Общество
a97bb3f7acf37e52b4310f827ad1430b.jpg
Работы по снижению паводковой опасности и защите от наводнений территорий с населением более четырех тысяч человек пройдут в Приморском крае в этом году.

Будут расчищены русла и стабилизированы русловые процессы рек Малиновки, Постышевки, Борисовки и Казачки, ручьев Покровского, Семеновского, Сухого Дальнереченского района, Партизанского и Уссурийского городского округов.

На эти цели из федерального бюджета Приморскому краю будет выделено 23,2 миллиона рублей.

Как рассказали в управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, в прошлом году в Приморье были расчищены более 17 километров паводкоопасных участков рек, защищена от затопления территория, на которой проживает более 10 тысяч человек. Величина предотвращенного вероятного ущерба от негативного воздействия воды составляет более 273 миллионов рублей.

По словам специалистов управления, вложение средств в превентивные водохозяйственные мероприятия является экономически эффективным, так как на каждый рубль вложений приходится в среднем 1,7 рубля предотвращенного вероятного ущерба.

Кроме того, управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края в Федеральное агентство водных ресурсов направлена заявка на финансирование в 2012 году разработки проектов по расчистке русел рек Богатая и Пионерская за счёт средств федерального бюджета.

Источник: Администрация Приморского края