Игорь Пушкарёв проверил установку нового уличного освещения

Уже сейчас телевышка удивляет и радует горожан различными вариантами подсветки

18:48, 26 января 2012 Общество
db93e52720954ed641286068f7a17c79.jpg
Вчера вечером, 25 января, в ходе рабочей поездки глава Владивостока Игорь Пушкарёв проинспектировал работы по установке нового уличного освещения в городских микрорайонах. Адресами для посещения стали улицы Тухачевского и Иртышская. Здесь в прошлом году было установлено около 130 уличных фонарей. До этого местные жители больше 10 лет вынуждены были ходить по неосвещенной придомовой территории. Новые фонари оснащены энергосберегающими лампами, которые ярче обычных и лучше видны в тумане, а главное - позволяют экономить электроэнергию.

Также глава города побывал на владивостокской телевышке, оценив завершившиеся здесь работы по монтажу подсветки. Этот проект - сделать техническое сооружение одной из ярких эстетических деталей, украсивших город - был разработан по инициативе главы города Игоря Пушкарёва городскими архитекторами и специалистами мэрии. Освещение вышки вошло в программу "Морской фасад Владивостока", которая реализуется администрацией Владивостока.

Уже сейчас телевышка удивляет и радует горожан различными вариантами подсветки. Иллюминация освещает всю конструкцию - от основания до верхушки, - и работает в нескольких режимах. На телевышке Владивостока на 400 стробоскопов больше, чем на Эйфелевой башне. В качестве подарка специалисты вручили главе города сувенирную статуэтку владивостокской телевышки.

"В этом году мы продолжим восстанавливать уличное освещение, - прокомментировал итоги рабочей поездки Игорь Пушкарёв. - В планах - установить ещё 2000 новых фонарей. Планируется, что они появятся как в отдаленных районах города, где светильники не работали последние 10-15 лет, так и в центральных. Кроме того, идёт монтаж подсветки зданий и других объектов в центре, что станет новым элементом дизайна в облике Владивостока. Это красиво, необычно и делается во многих городах мира".

Напомним, с 2008 года по заданию главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке проводится масштабная работа по восстановлению уличного освещения. Сегодня краевой центр освещает уже около 15 000 фонарей, в то время как еще три года назад число горящих светильников едва достигало 3 тысяч. Свет появился в подземных и на наземных пешеходных переходах, что позволило снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Освещены пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов, скверы, парки.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока