В криминальный мир Приморья вернулась мода на норковые шапки

Некогда популярное в криминальной среде 90-х годов воровство головных уборов сегодня уже почти забыто

13:51, 26 января 2012 Происшествия
b2404a61a30d27c5a6f70c9e61a803d4.jpeg

Некогда популярное в криминальной среде 90-х годов воровство головных уборов сегодня уже почти забыто.

- Первый в этом году «шапочный» грабеж был совершен в рождественские праздники, - сообщила Vladnews  пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина. - В один из дней около семи утра неизвестный около одного из подъездов многоквартирного дома на улице Некрасовской во Владивостоке напал на женщину и попытался вырвать у нее сумку. Дама смогла налетчику дать отпор, но парень решил не сдаваться и сорвал с жертвы норковую шапку. Потерпевшая, не теряя ни минуты времени, обратилась за помощью в полицию. Спустя полчаса ее обидчик был задержан. Ценную вещь вернули владелице.

25 января на одной из центральных улиц города Спасск-Дальний молодой человек толкнул молодую местную жительницу, сорвал с головы норковую шапку и скрылся.

По словам полицейских, орудуют на уличных просторах в основном наркоманы, им без разницы, что срывать — лишь бы выручить за это деньги. Активны уличные грабители в темное время суток, особенно сейчас, когда аномальные холода по-прежнему удерживают Приморье в своих объятиях и люди надели дорогую зимнюю одежду.