Приморский милиционер, скрываясь от наказания, вступил во Французский легион

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего милиционера патрульно-постовой службы Евгения Бачурина

13:35, 26 января 2012 Происшествия
0becade179d7d9f8cb90f272ee750288.jpg

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего милиционера патрульно-постовой службы Евгения Бачурина. Житель Находки обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в октябре 2007 года в городе Находка Бачурин вместе с другим милиционером патрульно-потовой службы Артёмом Зотовым, используя свои полномочия, потребовали у граждан признаться, что последние употребляют наркотические средства, высказывали угрозы о том, что составят соответствующий протокол об административных нарушениях, объявят их автомобиль в розыск, изымут его, то есть создали им условия, при которых граждане вынуждены будут согласиться предать им деньги в размере 500 долларов США. Злоумышленники получили 400 рублей, при этом была достигнута договоренность о передаче остальной части денег, которую позже граждане передали в условленном месте.

- Долгое время Бачурин скрывался от органов следствия, был объявлен в федеральный, а затем международный розыск, - сообщила Vladnews старший помощник руководителя СКР по Приморскому краю Аврора Римская. - 20 января 2012 года обвиняемый был задержан сотрудниками полиции на территории Российской Федерации. Установлено, что он несколько лет скрывался за границей, где служил во Французском легионе.

В отношении Зотова в декабре 2008 года был вынесен обвинительный приговор. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно на 2 года.
В настоящее время уголовное дело в отношении Евгения Бачурина с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.