В Приморье развивается социальное партнерство

Одной из основных задач сторон социального партнерства является соблюдение и защита трудовых прав работников

12:57, 26 января 2012 Общество
361f28e321f57a6ba2a87b5de55bf90e.jpg
В Приморье развивается социальное партнерство. В 2011 году на краевой комиссии было заключено региональное трехстороннее соглашение между профсоюзами, работодателями и администрацией Приморского края о регулировании социально-трудовых отношений на 2011-2013 годы.

Как сообщили в управлении по труду Приморского края, в числе приоритетных направлений соглашения - обязательства сторон в области экономической политики, повышения доходов и уровня жизни населения, развития рынка труда и содействия занятости населения, охраны труда, окружающей среды и здоровья населения, развития социального партнёрства. Соглашение открыто для присоединения к нему организаций всех организационно-правовых форм и форм собственности, всех заинтересованных объединений работодателей и профсоюзов.

Кроме того, социальными партнерами проводились мероприятия, направленные на предупреждение возникновения коллективных трудовых споров в организациях края. Благодаря их активной позиции в течение прошлого года в управление по труду не поступило ни одного заявления о регистрации коллективных трудовых споров.

Между тем, в течение 2011 года в крае действовало 3402 коллективных договора (106 процентов к 2010 году), 652 из них - коллективные договоры.

Напомним, что одной из основных задач сторон социального партнерства является соблюдение и защита трудовых прав работников на уровне предприятий и организаций, осуществляющих деятельность на территории Приморского края.