Паром «Бригадир Ришко» эвакуировал больного рабочего с острова Русский

Рабочий болен менингитом, сейчас ему оказывается все необходимо лечение

13:21, 25 января 2012 Происшествия
7b4f3475273322c935d272481fb69135.jpg

Несмотря на выходной день, сложную ледовую обстановку и позднее время (в 20:30 паром вышел из Владивостока) паром «Бригадир Ришко» с машиной скорой помощи на борту за 60 минут доставил больного на материк, сообщили Vladnews в среду в пресс-службе ДВ филиала ЗАО "Крокус".

Отправить на остров Русский самый большой паром приняло руководство ООО «Мортранс», так как в этом году в акватории сложная ледовая обстановка, толщина льда достигает 60 сантиметров и морской транспорт с габаритами меньше мог попросту застрять во льдах не добравшись до пункта назначения. Паром в неурочное время компания предоставила на безвозмездной основе.

- В воскресенье вечером, строитель почувствовал недомогание, обратился за помощью в амбулаторию, которая круглосуточно работает на острове, - сообщил врач - эпидемиолог амбулатории ДВ филиала ЗАО «Крокус» Алексей Малиновский. - Было принято решение госпитализировать больного на материк и уже в больнице поставить окончательный диагноз.

Рабочий болен менингитом, сейчас ему оказывается все необходимо лечение. По оценкам медиков, его жизни ничего не угрожает и через пару недель он сможет вернуться к работе.

Все, кто вступал с заболевшим в контакт, а таких 11 человек, осмотрены врачами скорой помощи . Их состояние здоровья у врачей не вызывает нареканий. В комнате, где проживал больной и на территории участка, где он работал, проведена необходимая дезинфекция.