Охотоведы Приморья приступили к "переписи" диких животных

Охотоведы Приморья приступили к учету диких копытных и пушных зверей с целью установления лимитов охотничьей добычи на 2012 год

13:24, 25 января 2012 Общество
45d24e6d3f86a44e4365849e06b1790e.jpg

Охотоведы Приморья приступили к учету диких копытных и пушных зверей с целью установления лимитов охотничьей добычи на 2012 год, сообщает РИА "Новости" в среду со ссылкой на начальника отдела учета и использования объектов животного мира управления охотничьего надзора края Алексея Сурового.

"Ежегодный учет диких животных проходит в крае с конца января по конец февраля. Обученные в нашем управлении охотоведы и лесники подсчитывают следы копытных и пушных на снегу по "маршрутному методу". Протяженность каждого маршрута, которых в крае более 500, составляет 8 километров", - сказал собеседник агентства.

По его словам, несмотря на малоснежную зиму, снежного покрова вполне хватит для того, чтобы зафиксировать на нем следы животных. Учет будет проходить в охотхозяйствах вне особо охраняемых территорий. Однако сотрудники заповедников и нацпарков также проводят "перепись" зверей и передают всю информацию в управление Охотнадзора.

"После того, как работа в лесах завершится, вся полученная информация будет собрана в нашем управлении и затем передана в Москву. После анализа материала там будет установлен лимит добычи копытных и пушных зверей в Приморье на 2012 год", - пояснил собеседник.

Он рассказал, что за последние несколько лет численность копытных в Приморье не претерпевала значительных изменений. В некоторых районах она может расти, либо уменьшаться в связи с постоянными миграциями животных.

По последним данным, в Приморье обитает около 21 тысячи изюбрей, около 30 тысяч косуль, 19 тысяч кабанов, 12,5 тысячи пятнистых оленей, 32 тысячи соболей и тысячи других животных, на которых сейчас разрешена охота.