Суд перенес рассмотрение кассации экс-майора Матвеева на 6 февраля

Суд удовлетворил ходатайство Матвеева, который попросил дополнительное время для ознакомления с материалами дела

17:59, 24 января 2012 Происшествия
db6bb9bbca4f3bbde8dd37801a4e19f9.jpg
Тихоокеанский флотский военный суд во Владивостоке в понедельник перенес на 6 февраля рассмотрение кассационной жалобы экс-майора Игоря Матвеева, приговоренного к четырем годам лишения свободы за превышение полномочий.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство Матвеева, который попросил дополнительное время для ознакомления с материалами дела.

Майор Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. В этих нарушениях майор Матвеев обвинил, прежде всего, полковника Валентина Султанбекова - командира части, дислоцированной во Владивостоке.

Летом 2011 года во Владивостокском военном гарнизонном суде в течение двух месяцев шли слушания по уголовному делу в отношении Матвеева. Его обвиняли в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей-офицеров, а также избиении еще одного военнослужащего. Суд 9 сентября признал Матвеева виновным в указанных преступлениях, лишил его воинского звания и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Сейчас экс-майор содержится в СИЗО во Владивостоке.

"Мое уголовное дело насчитывает восемь томов, я ознакомился только с тремя с половиной. Я хочу увидеть дело в полном объему и прошу определить график расписания, чтобы полностью изучить это уголовное дело, а также все копии документов", - сказал Матвеев.

Кроме того, экс-майор требовал приобщить к материалам дела все аудио и видео файлы, которые были записаны в ходе заседания, состоявшегося в понедельник.

Несмотря на то, что гособвинение посчитало излишним вести расшифровку всех медиафайлов, суд удовлетворил ходатайство Матвеева и предоставил экс-майору расписание для ознакомления с уголовным делом. Рассмотрение кассационной жалобы начнется на заседании 6 февраля.

Источник: РИА Новости