38 незаконных торговых точек закрыли во Владивостоке

Во всех районах Владивостока можно встретить продавцов, разложивших свой товар на непрезентабельных картонных коробках

17:35, 24 января 2012 Общество
7a47057455328cbba2c50a8e1b3f45c1.jpg
За минувшую неделю управлением торговли и услуг администрации города проведено 8 рейдов (4 из них совместно с УМВД по Владивостоку) по пресечению несанкционированной торговли.

Во всех районах Владивостока можно встретить продавцов, разложивших свой товар на непрезентабельных картонных коробках или наскоро сбитых лотках. Здесь можно приобрести все, что угодно - от текстильных товаров до продуктов питания. Однако у людей, ведущих такую торговлю, как правило, отсутствуют необходимые лицензия, санитарная книжка и другие документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Поэтому за качество реализуемой продукции никто ответственности не несет.

В течение недели была прекращена работа 38 незаконных торговых точек, на нарушителей правопорядка составлено 20 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов порядка 30 тысяч рублей.

Кроме того, за минувшую неделю выявлено 12 незаконно установленных торговых объектов: это киоски из сэндвич-панелей, металлические контейнеры, лотки и даже кафе. Составленные специалистами акты направлены в адрес комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов, где будет решен порядок их сноса.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока