В крае успешно реализуется программа «Приморье без наркотиков»

В профилактических мероприятиях в прошлом году принимали участие более 40 тысяч подростков

16:33, 24 января 2012 Общество
b36c69adf4bc6cb385f90903d53183be.jpg
В Приморье уровень потребления населением наркотических средств и психотропных веществ по данным мониторинга снизился более чем в 1,3 раза. Таковы результаты краевой целевой программы «Приморье без наркотиков» в 2011 году.

Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности Приморского края, существенно снизился и показатель первичной заболеваемости наркоманией среди несовершеннолетних - в 15,9 раза.

Все образовательные учреждения края реализуют программы по профилактике наркомании и поведенческих болезней. Кроме того, в профилактических мероприятиях в прошлом году принимали участие более 40 тысяч подростков в возрасте от 10 до 24 лет.

Также в рамках программы для определения наркотиков в организме человека и проведения добровольного информированного диагностического тестирования учащихся и студентов краевых образовательных учреждений на предмет раннего выявления немедицинского потребления наркотических и психотропных веществ для ГУЗ «Приморский краевой наркологический диспансер» приобретены комплекты для определения наркотиков в организме человека.

Центр ДВФУ проводил обучение по профилактике наркомании в 9 городах и районах края – Владивостоке, Уссурийске, Арсеньеве, Находке, Спасске-Дальнем, Большом Камене, Лесозаводске, а также Хорольском и Пограничном муниципальных районах.

Наиболее значимым мероприятием в рамках программы стал форум «Молодежь Приморья без наркотиков», который прошел в декабре на базе Дальневосточного федерального университета.

Большое внимание в рамках программы уделяется и пропаганде здорового образа жизни. Так в рамках программы для государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр Приморского края» приобретено специальное оборудование для тренировочных площадок по спортивному ориентированию и туризму, тренажерный комплекс для автомодельного спорта в классе радиоуправляемых моделей mini-z.

Финансирование программы в 2011 году составило 6,3 миллиона рублей.

Источник: Администрация Приморского края