Молодежь приглашают на конкурс «Архитектурный образ России»

Конкурс дает молодым профессионалам из Приморья возможность реализовать свое представление о том, каким должен быть облик современной и

14:49, 24 января 2012 Общество
ef6b1ae87ea00c9c124d7b0d90901cb4.jpg
Проект многоквартирного дома для молодежи, студенческого кампуса, креативной коммуникационной зоны, детского развивающегося центра, малого спортивного комплекса, а также технопарка предложили спроектировать приморским молодым архитекторам в рамках всероссийского конкурса «Архитектурный образ России».

Как рассказали в департаменте градостроительства Приморского края, Всероссийский конкурс инновационных проектов «Архитектурный образ России» стартует во второй раз. Региональный этап, в течение которого молодые архитекторы могут зарегистрировать свою заявку на сайте 2012.образроссии.рф, продлится до 31 мая 2012 года.

Конкурс дает молодым профессионалам из Приморья возможность реализовать свое представление о том, каким должен быть облик современной и будущей России.

Цель «Архитектурного образа России» - создание пула инновационных архитектурных проектов для дальнейшего использования в градостроительстве, формирование кадрового резерва молодых талантливых архитекторов для работы с федеральными проектами, а также популяризация профессии архитектора и дизайнера среди молодежи.

Принять участие в конкурсе могут молодые люди, проживающие на территории Российской Федерации (отдельные авторы и группы авторов) в возрасте от 18 до 35 лет.

Конкурс будет проходить в два этапа. Номинации второго конкурса обусловлены заинтересованностью регионов в проектах, которые могут помочь в улучшении архитектурного облика существующих городов и поселков. Это: жилые и спортивные объекты, центры молодежного творчества и зоны отдыха.

Ориентация на потенциальных застройщиков и заказчиков также является немаловажной, ведь основная задача «Архитектурного образа России» - дальнейшая реализация проектов молодых специалистов.

Напомним, что по итогам первого Всероссийского конкурса был определен победитель из Приморского края. Проект участницы Юлии Цыцарец «Молодежный центр отдыха в районе Находкинского проспекта в городе Находке Приморского края» занял второе место.

Источник: Администрация Приморского края