Во Владивостоке продолжается утилизация новогодних ёлок

В дальнейшем получившаяся щепа используется в качестве мульчирующего элемента

13:31, 24 января 2012 Общество
47da7598e6f4d7a0e3baf425ad75ebe7.jpg
Специалисты городского предприятия "Горзеленстрой" продолжают приём и переработку уже никому не нужных новогодних деревьев. Впервые по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва новогодние елки утилизируют централизованно и с пользой.

При помощи машины для измельчения веток Carlton 1712, приобретённой на средства городского бюджета в 2011 году, из ставших ненужными елок получают своего рода удобрение. Производительность машины - 15 кубометров в час, т.е. измельчитель древесных отходов способен за 1 час изготовить 2 КамАЗа щепы. Максимальный диаметр дерева, которое можно переработать, - 30 сантиметров.

В дальнейшем получившаяся щепа используется в качестве мульчирующего элемента, который рассыпают на городских клумбах и газонах. Как отмечают специалисты, мульчирование благоприятно влияет на здоровье растений, обогащает почву полезными элементами, замедляет рост сорняков и значительно сокращает испарение влаги. Подобные мероприятия уже проведены на Корабельной Набережной, в сквере Суханова и Адмиральском сквере.

[cp_gallery:1555]