Новости городов-побратимов Владивостока

В японском городе Хакодате началась подготовка к назначенному на 3 февраля 2012 года семинару по рациональному использованию

12:38, 24 января 2012 Общество
8037e09041b4c51b2192e930fc3a015d.jpg
Джуно (США)

В американском городе Джуно (штат Аляска) открылся фестиваль короткометражных фильмов под названием "Лунафест", снятых женщинами о женщинах и для женщин. В его рамках демонстрируются 9 фильмов, отмеченных специальными наградами. Фильмы рассказывают истории из жизни - порой смешные и нелепые, печальные, но полные надежды. Этот передвижной фестиваль "Лунафест" затем посетит свыше 150 городов, где фильмы смогут увидеть около 20 тысяч зрителей. Устроителем фестиваля является комитет города Джуно по правам женщин. Собранные средства пойдут в фонд борьбы с раком груди.

Хакодате (Япония)

В японском городе Хакодате началась подготовка к назначенному на 3 февраля 2012 года семинару по рациональному использованию, сохранению и защите природных водных источников онсэн, а также по их благотворному влиянию на здоровье. Его участниками станут не только специалисты по открытию и функционированию этих источников, но и все желающие.

Онсэны - это горячие источники в Японии, а также зачастую и название сопутствующей им инфраструктуры туризма - отелей, постоялых домов, ресторанов, расположенных вблизи источника. В стране, изобилующей проявлениями вулканизма, существует более 2000 горячих источников, использующихся для купания. Онсэны бывают открытыми, когда купание происходит в естественном водоёме, заполненном горячей водой из источника; и закрытыми, когда горячей минеральной водой наполняют специальные ванны офуро. Отдых на горячих источниках традиционно играет ключевую роль во внутреннем японском туризме. В последнее время он стал весьма популярным и среди гостей этой страны.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока