Коммунальные службы обновляют дорожную разметку

В минувшие выходные двойная сплошная и стоп линия появилась на улице Снеговой

12:25, 24 января 2012 Общество
397661f7c4572bb4fd106e6513584b11.jpg
Во Владивостоке продолжаются работы по обновлению дорожной разметки на городских магистралях. Так, в минувшие выходные двойная сплошная и стоп линия появилась на улице Снеговой, где движется основной поток транспорта, объезжающего Рудневский мост.

Напомним, что в холодное время года наносится временная разметка дорожной краской, а уже весной, на хорошо прогретую поверхность, будет нанесена разметка с помощью более долговечной технологии - термопластика.

В ближайших планах бригады дорожной службы - нанесение разметки, обозначающей места парковки для транспортных средств людей с ограниченными возможностями около торговых центров. Соответствующая разметка будет нанесена около т/ц "Универсам", т/ц "Европейский", т/ц "Михайловский" и около рынка "Самоцветы".

Стоит отметить, что с 17 июня 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 4 июня 2011 года №127-ФЗ "О внесении изменений в статью 5.43 и 12.19 Кодекса Российской Федерации "Об административных правонарушениях", предусматривающий значительное увеличение размера административного штрафа за нарушение прав инвалидов для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно, предусмотренных статьей 15 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Для должностных и юридических лиц за несоблюдение требований статьи 15 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" о выделении специальных парковочных мест для транспортных средств инвалидов установлено наложение административного штрафа:

на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Для водителей, занявших парковку, предназначенную для транспортных средств инвалидов - предупреждение или административный штраф в размере двухсот рублей заменены на административный штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Усиление ответственности направлено на создание более весомых гарантий соблюдения прав инвалидов.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока