Во Владивостоке ухаживают за зелёными насаждениями

Начались работы по санитарной, формовочной и омолаживающей обрезке деревьев и кустарников

18:58, 23 января 2012 Общество
aab3b87948ca7b4e0cb725ef4a257a54.jpg
Специалисты владивостокского предприятия "Горзеленстрой" приступили к прочистке поросли на городских откосах. Работа заключается в том, что вокруг деревьев и кустарников вычищаются хаотично растущие побеги растений, сухая трава. Как сообщила заместитель директора "Горзеленстроя", научный сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН Елена Полякова, вести подобные работы в летнее время значительно сложнее. По заданию главы города Игоря Пушкарёва такие работы уже проведены на склонах по улице Снеговой, Котельникова, Всеволода Сибирцева (проспект Красоты).

Кроме того, начались работы по санитарной, формовочной и омолаживающей обрезке деревьев и кустарников. "Формовочная обрезка проводится для обеспечения равномерного расположения ветвей, придания кроне более привлекательного внешнего облика, санитарная - для удаления старых, поврежденных сучьев и веток, а омолаживающая проводится с целью стимулирования жизнедеятельности растений путем удаления части кроны дерева или кустарника", - отметила Елена Полякова.

Все эти мероприятия позволят улучшить экологическую обстановку во Владивостоке и сделать городскую зелень более эстетичной.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока