Более 1300 молодых мам получили услуги по профориентации

249 из них трудоустроились

18:13, 23 января 2012 Общество
8a67cab1667ed670abf091bfed25a53b.jpg
Программа профессионального обучения безработных женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, реализуется в Приморском крае уже пятый год. Основные мероприятия программы – профессиональная ориентация, социальная адаптация, психологическая поддержка, профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации молодых мам.

Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения Приморского края, в 2011 году услуги по профориентации получили 1326 женщин, участниками программы социальной адаптации стали 165 молодых мам. 530 женщин прошли подготовку по курсу «Технология поиска работы и построения карьеры».

Кроме того, 352 молодые мамы были направлены на профессиональное обучение, 249 из них трудоустроились.

Как правило, обучение безработных женщин проводится по специальностям в сфере бытовых услуг и торговли: продавец, бухгалтер, повар, парикмахер, мастер по маникюру и педикюру. В программы обучения включены циклы: основы предпринимательской деятельности, бухгалтерский учет и налогообложение, страхование. Обучение по этим программам дает возможность женщинам заниматься семейным и надомным бизнесом.

Напомним, что программа профессионального обучения безработных женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет реализуется в Приморском крае с 2008 года. Основные задачи программы - создание условий для женщин, способствующих их возвращению на прежнее или новое место работы, сохранение профессиональных навыков и мотивации к профессиональной деятельности, повышение конкурентоспособности молодых мам на рынке труда.

Источник: Администрация Приморского края