В Приморье обсудят инновационное развитие Дальнего Востока

Основная цель совещания – обсуждение форматов взаимодействия основных стейкхолдеров

17:58, 23 января 2012 Политика
d23e33437fc572f8559b82539699d90c.jpg
23 января в Научной библиотеке Дальневосточного федерального университета (ул. Алеутская, 65-б, конференц-зал) состоится рабочее совещание «Образование. Инновации. Социальный капитал. Университет и инновационная экосистема Дальнего Востока и стран АТР.

Как рассказали в управлении по делам молодежи Приморского края, основная цель совещания – обсуждение форматов взаимодействия основных стейкхолдеров* инновационной экосистемы – власти, бизнеса и университетов – для социально-экономического развития Дальневосточного региона и выстраивания эффективного взаимодействия со странами АТР.

В работе примут участие представители региональной власти и институтов гражданского общества, вузовского, инновационного, инвестиционного и бизнес-сообществ, российские и зарубежные эксперты. Среди участников обсуждений – генеральный директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Бортник, председатель Координационного совета по промышленности, науке и инновационным технологиям Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия «Дальний Восток и Забайкалье»

В ходе совещания участники обсудят региональные перспективы сотрудничества со странами АТЭС в образовании, инновационной и социальной сферах, вывод университета на международный уровень, формирование на базе ДВФУ интеграционной площадки стейкхолдеров инновационной экосистемы Дальневосточного региона.

По итогам совещания будет сформирована рабочая группа для подготовки проектов развития экосистемы Дальнего Востока и взаимодействия со странами АТР; выработаны новые подходы и формы взаимодействия между исполнительной властью, бизнесом и университетами, а также разработаны предложения в Программу развития ДВФУ как площадки интеграционного взаимодействия.

Стейкхолдер — это группа (индивидуум), которая может оказать влияние на достижение организацией своих целей или на работу организации в целом (по Р. Е. Фриману).

Источник: Администрация Приморского края