В Приморье фермер вырыл котлован для рыбы

На момент проведения проверки котлован достиг впечатляющей глубины и размеров

14:26, 23 января 2012 Происшествия
6f08c5444850e726366bcdd9b55cf8d2.jpg

В Приморском крае арендатор сельскохозяйственных земель вместо выращивания сельскохозяйственной продукции выкопал крупный котлован для разведения рыб, сообщили Vladnews в пресс-службе Россельхознадзора.

Сообщение о нарушении поступило от администрации Пограничного района. 

- В ходе проведения проверки было обнаружено крупное нарушение норм землепользования, - сообщил сотрудник ведомства. - Так, Александр Басюк, взяв летом этого года в аренду крупный участок пахотных земель для выращивания сельскохозяйственной продукции, не дожидаясь наступления следующего сельскохозяйственного сезона начал проведение земляных работ по устройству котлована для последующего разведения в нём рыбы. Судя по всему, окончательной целью предприимчивого районного жителя было обустройство туристической зоны отдыха для платной любительской рыбалки.

По словам представителя краевого Россельхознадзора, на момент проведения проверки котлован достиг впечатляющей глубины и размеров. Площадь земляного сооружения составила 1,41 тысяч квадратных метров. В результате проведения несанкционированных земляных работ на всей этой площади был снят верхний плодородный слой.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, в адрес арендатора вынесено предписание об устранении совершённого им нарушения норм землепользования.