Новости городов-побратимов Владивостока

Парк труда китайского города Даляня превратился в море сверкающих разноцветных огней

14:02, 23 января 2012 Политика
05a0d12af2d35cd2820d8c51c7da80f4.jpg
Далянь

В эти дни, в ходе празднования Дня весны - Нового года по восточному календарю Парк труда китайского города Даляня превратился в море сверкающих разноцветных огней - здесь открылся традиционный фестиваль фейерверков и хлопушек, который будет проходить до 6 февраля 2012 года.

В программе фестиваля - танец извивающегося дракона, традиционный танец льва, национальный танец янгэ, акробатические номера на ходулях, шоу с большими барабанами и другие представления. Для посетителей организаторы проводят забавные шарады, викторины с призами, конкурс на лучшее новогоднее поздравление, лотерею. Народные умельцы демонстрируют навыки лепки глиняных фигурок, изготовления фигурных леденцов и другие национальные ремесла. На территории парка организована также гастрономическая улица, выставки-продажи новогодних картин, сувениров, печатной продукции, местных деликатесов.

Сан-Диего

В честь наступления Нового года по лунному календарю вьетнамское сообщество американского города Сан-Диего организовало праздник для знакомства с традициями своей родной страны. Специально для фестиваля возведены декорации вьетнамской деревни, где гости могут соприкоснуться с древними новогодними ритуалами, а также увидеть зажигательные представления, принять участие в конкурсах, отведать традиционные блюда вьетнамской кухни и приобрести сувениры.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока