Треснувший лед Амурского залива мог стоить жизни рыбакам

В акватории Амурского залива на расстоянии 1,5 км от берега произошло образование трещины на поверхности льда

11:22, 23 января 2012 Происшествия
5fff0d63d50a96480f079d8598286b4d.jpeg

Воскресная подледная рыбалка в Амурском заливе чуть было не обернулась трагедией для трех владивостокских рыбаков, сообщили Vladnews в пресс-службе краевого МЧС.

- В 15 часов 8 минут 22 января в Акватории Амурского залива, в районе топливного причала, на расстоянии 1,5 км от берега произошло образование трещины на поверхности льда, - отметил собесдник. - По словам очевидцев (рыбаков любителей), за трещиной на льду визуально находились 3 человека и 2 легковых автомобиля.

К месту происшествия немедленно были направлены дежурное подразделение поисково-спасательного отряда - 3 человека, оперативная группа ЦУКС МЧС России по Приморскому краю - 3 человека, спасатели Краевой поисково-спасательной службы - 3 человека.

Изучив обстановку, спасатели обнаружили, что образование трещины прервалось и участок с рыбаками до конца не откололся. Благодаря своевременному поступлению сигнала люди были проинформированы, прибывшими спасателями о сложившейся обстановке. Автомашины с людьми по участку, где лед еще не дал трещину благополучно добрались до берега самостоятельно.