Полиция вручит "Святого Георгия" писателям и художникам

Премия

1:21, 23 января 2012 Общество
f89d0c5e22699203fca60db42d8a61bd.jpg

Министерство внутренних дел РФ утвердило премию в области литературы, искусства, науки и техники. Положение о выборе лауреатов, призе и нагрудном знаке подписал глава полицейского ведомства Рашид Нургалиев.

Ежегодно премия «Святого Георгия» должна вручаться за произведения в области литературы, скульптуры и декоративно-прикладного искусства, живописи, музыки, киноискусства, а также информационных технологий, науки и техники. Лауреатами могут быть как сотрудники МВД, так и иные граждане, результаты творческой деятельности которых повышают «престиж службы», «доверие граждан к деятельности органов внутренних дел и внутренних войск, пропагандируют открытость и публичность деятельности Министерства внутренних дел РФ» и т.д.

Премия «Святого Георгия» может присуждаться как отдельным гражданам, так и творческим коллективам. Выдвигать кандидатов на ее получение вправе руководители органов внутренних дел, созданный при МВД России Общественный совет, ветеранские организации, а также иные государственные, общественные и религиозные объединения, редакции средств массовой информации и т.д.

Лауреатам вручается специальный приз - уменьшенная копия фигуры Святого Георгия Победоносца, которая венчает памятник «Благодарная Россия - солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга» на Трубной площади в Москве. Этот же символ (созданный полковником внутренней службы Анатолием Бичуковым) изображается на вручаемом вместе с премией нагрудном знаке лауреата.

Источник: fontanka.ru