В ЕАО задержали французского журналиста

По данным ФСБ, Авриль делал репортаж из села Ленинское

22:46, 22 января 2012 Происшествия
e2616a3a696cc94f5139e65ec4f8daed.jpg
Российские пограничники в четверг, 19 января, задержали на границе с КНР шеф-редактора московского бюро французской Le Figaro Пьера Авриля. Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю, погранотряд обнаружил журналиста на берегу Амура в Еврейской АО.

По данным ФСБ, Авриль делал репортаж из села Ленинское, находящегося приблизительно в пяти километрах от российско-китайской границы. «Мы стояли на берегу Амура, разделяющего две страны, когда нас задержала группа сотрудников ФСБ, – цитирует француза Газета.Ru. – После продолжительного изучения моего удостоверения глава отряда объяснил мне, что я нахожусь в пограничной зоне, куда требуется специальный допуск, выдаваемый ФСБ. Затем меня отвезли в местное отделение полиции». По его словам, перед допросом у него конфисковали паспорт и мобильный телефон.

Как передает телеканал «Россия 24», целью своего нахождения в пограничной зоне Авриль назвал «сбор информации о российском приграничье». После проведенного разбирательства нарушитель был оштрафован на 500 рублей и выдворен за пределы пограничной зоны. Француз признал свою вину в нарушении российского законодательства.

Источник: fedpress.ru