Батурина готова приехать в Москву на допрос

Ранее на этой неделе стало известно, что к Елене Батуриной не будут приниматься меры принуждения

17:55, 22 января 2012 Общество
9d8dbbb1f29e1d1cbbed648fc0842f9b.jpg
Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина заявила, что заинтересована в разрешении дела "Банка Москвы" и готова приехать в Россию, чтобы дать показания.

Но, подчеркнула Батурина в интервью телеканалу "РЕН", сделать это она готова лишь, когда ей поступит приглашение на допрос, оформленное по всем законным правилам.

"Как только я его получу, я тут же приеду. Как свидетель с удовольствием приеду. Я больше, чем кто-либо, заинтересована в разрешении всей этой истории, потому что она полностью надумана, и в моих интересах закончить все уголовные дела, связанные с претензиями ко мне по продаже земли", — заявила Батурина.

Ранее на этой неделе стало известно, что к Елене Батуриной не будут приниматься меры принуждения для получения от нее свидетельских показаний по "делу по Банку Москвы".

Напомним, у Следственного департамента возникли вопросы к экс-мэру Москвы Юрию Лужкову в связи с выкупом правительством Москвы в 2009 году в ходе дополнительной эмиссии акций ОАО "Банк Москвы". Позже указанная кредитная организация большую часть полученных от правительства Москвы денежных средств (около 13 млрд рублей) направила на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт". В результате в 2009 году данная сумма оказалась на счетах принадлежащей Батуриной компании "Интеко".

Кроме этого, следствие хочет допросить его жену Елену Батурину по делу о выкупе правительством Москвы в 2009 году в ходе дополнительной эмиссии акций "Банка Москвы".

Источник: rosbalt.ru