ПАСЕ готовится к мониторингу выборов президента РФ

Это предварительная миссия, "затем запланирован приезд группы из 30 европарламентариев"

9:06, 22 января 2012 Политика
65bbed2a46f49becdbc3bfa07488cb69.jpg
Делегация ПАСЕ посетит 7 февраля Москву с ознакомительной миссией по мониторингу выборов президента РФ. Об этом сообщил в субботу на пресс-конференции в Москве глава миссии, европарламентарий Тини Кокс.

"Мы уже получили официальное приглашение, - сказал он. - Предварительная миссия во главе со мной приедет уже 7 февраля этого года". "Мы получили официальное приглашение, - уточнил Тини Кокс. - Уверен, что ассамблея одобрит нашу миссию".

Это предварительная миссия, "затем запланирован приезд группы из 30 европарламентариев", - продолжил Кокс. Он пояснил, что окончательное решение о направлении наблюдателей на президентские выборы в РФ будет решать Бюро ПАСЕ. "Между тем, я в свой график уже внес поездку в Москву", - сказал глава миссии.

Тини Кокс также отметил, что, по его мнению, "система ЦИК нуждается в реформировании". "В ходе парламентских выборов нам не раз говорили, что нет достаточного доверия к ЦИК РФ и необходимо восстановить доверие", - сказал он. По словам европарламентария, от собеседников в Москве миссия слышала целый ряд идей, в том числе о создании института независимого арбитра. Глава миссии проинформировал о встрече с председателем Центризбиркома РФ Владимиром Чуровым, на которой данная идея прозвучала. "Это его не шокировало. Чуров довольно подробно изложил нам свою точку зрения по данной теме", - отметил Тини Кокс.

Источник: vesti.ru