Французские политики настаивают на выводе войск из Афганистана

Тем временем, газета Les Echos публикует рейтинг кандидатов в президенты среди разных категорий населения

3:15, 22 января 2012 Политика
a6d678ba23ab1ad6ff2ee19e5a8a5b63.jpg
Французская пресса обсуждает перспективы военного присутствия в Афганистане. Дискуссия разгорелась с новой силой накануне, после сообщения о гибели в перестрелке четверых военнослужащих из Франции, сообщил телеканал "Россия 24".

Президент Николя Саркози принял решение приостановить участие французов в боевых операциях. А вот его главный конкурент на предстоящих выборах социалист Франсуа Олланд выступил с более резким заявлением - войска нужно вывести из Афганистана уже в этом году, а не в 2014, как планируется. Это высказывание, по мнению экспертов, может еще поднять Олланда рейтинг, который и так на четыре процента больше, чем у действующего главы государства.

Тем временем, газета Les Echos публикует рейтинг кандидатов в президенты среди разных категорий населения. Из этих цифр видно, что лидерство Олланда обеспечивают самые активные, работающие французы. В этой группе разрыв между Олландом и Саркози составляет более 10 процентов. Третья по общей популярности Марин Ле Пен удерживает первенство среди рабочих. Это неудивительно - ведь она обещает поднять минимальные зарплаты.

Но у Саркози все же есть опора - это пожилые французы. Более сорока процентов граждан старше 65 лет готовы его поддержать. По мнению политологов, они благосклонно восприняли его инициативу о повышении пенсионного возраста - ведь им она гарантирует стабильность выплат.