«Транснефть-Сервис» проиграла ФАС очередное дело

Порт в п. Козьмино не является закрытой частной территорией, где могут работать только

18:14, 21 января 2012 Политика
3774f1b8e56fd7af9f9fb90bc222e416.jpg

Суды двух инстанций отказали ООО «Транснефть-Сервис» в удовлетворении заявлений о признании незаконным решения Приморского УФАС России

18 января 2012 года суд второй инстанции оставил в силе решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, выданные ранее ООО "Транснефть-Сервис".

Компания уже оспаривала решение антимонопольного органа в Арбитражном суде Приморского края. ООО «Транснефть-Сервис» посчитало, что административным органом неверно определены границы товарного рынка. Однако антимонопольная служба представила документы собственных запросов в специализированные организации, которые подтвердили, что порт Козьмино — единственный морской терминал в Приморском крае по погрузке нефти на крупнотоннажные танкеры, а ООО "Транснефть-Сервис" — единственная компания по обслуживанию судов в бухте. Изучив материалы дела, суд оставил в силе выводы Приморского УФАС России в отношении ООО "Транснефть-Сервис".

Напомним, ранее в Приморского УФАС России обратилось ООО «АйЭсЭс - Приско» с жалобой на действия ООО «Транснефть-Сервис». Компания уклонялась от рассмотрения писем, направленные заявителем с предложениями о заключении договора на оказание услуг по обслуживанию судов в п.Козьмино Приморского края.

По результатам рассмотрения жалобы антимонопольный орган признал действия ООО «Транснефть – Сервис» незаконными и нарушающими часть 1 статью 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Приморское УФАС России выдало компании предписание об устранении нарушения.

«Порт в п. Козьмино не является закрытой частной территорией, где могут работать только «дочки» «Транснефти». Поэтому мы принимаем все возможные меры, чтобы доступ в порт был открыт для всех морских агентов», – прокомментировал заместитель руководителя Приморского УФАС России Трякин Виктор.