Facebook лидирует среди самых презираемых компаний

Интересно, что среди факторов важное значение имело количество негативных откликов о компании в Интернете

18:25, 21 января 2012 Общество
4c0685caaf5b75391de9c7537e110dca.jpg
Согласно проведенным общественным исследованиям, популярная соцсеть признана «самой ненавистной компанией в США».

«Большие компании с ужасной репутацией» - именно так называлось общественное исследование, проведенное крупнейшими американскими финансистами и СМИ с целью выявить 10 компаний, которые в прошлом году разочаровали Америку.

Опрос проводили исходя из целого списка критериев: степени удовлетворенности покупателей-пользователей, уровня обслуживания, ценообразования, а также таких факторов, как совокупные доходы акционеров, прогнозы прибыли, развитие продукта и оценка бренда. Особое внимание уделялось компаниям с высокой степенью сокращений сотрудников - ведь это влияет на моральный климат, а значит, и на обслуживание клиентов.

Интересно, что среди факторов важное значение имело количество негативных откликов о компании в Интернете.

Лидером «списка ненависти» стала соцсеть Facebook. Оказалось, что у сетевого гиганта, число пользователей которого достигло 800 миллионов, есть огромное количество недоброжелателей.

Соцсеть получила низкий бал удовлетворенности клиентов. Особенно американцев раздражает незащищенность конфиденциальной личной информации. Негодование вызвали и новые настройки, которые пользователи сочли неудобными и небезопасными.

Помимо Facebook в негативный топ вошли такие фирмы, как American Airlines (2-е место), Nokia (4-е место), Bank of America (7-е место), Johnson & Johnson (8-е место).

Источник: dom-tehnika.ucoz.com