Инженерные войска ВС РФ полностью обеспечены исправной техникой

Мы сохраняем паритет с зарубежными образцами по средствам преодоления разрушений и препятствий

9:05, 21 января 2012 Политика
ec4ebb2560ca2c30e8fcb3e492c8f162.jpg

Инженерные войска Вооруженных сил РФ оснащаются новейшими образцами специальной техники в соответствии с госпрограммой вооружения до 2020 г., доля исправных машин доведена до 100%, сообщил начальник Научно-исследовательского испытательного центра "3 ЦНИИ Минобороны РФ" полковник Юрий Троць по случаю Дня Инженерных войск, который отмечается 21 января.

"Для решения основных задач инженерного обеспечения в настоящее время управление начальника Инженерных войск Вооруженных сил РФ отвечает за разработку и поставку в войска более 1800 наименований средств инженерного вооружения", - сказал он. По его словам, в ближайшие годы запланировано проведение ряда научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию новых инженерных средств, которые по техническим характеристикам будут превосходить зарубежные аналоги. В частности, создаются инженерная разведывательная машина с единым комплектом специального оборудования, установка разминирования с увеличенной дальностью подачи заряда, универсальная траншейно-котлованная машина, обеспечивающая работу в мёрзлых и талых грунтах и др. Юрий Троць добавил, что планируется также совершенствование и модернизация существующего понтонного парка.

По его словам, в области создания фортификационных заграждений используются современные композиты, основанные на инновационных технологиях. Кроме того, планируется создание защитно-маскировочных конструкций на основе радиопоглощающих материалов. По мнению офицера, отечественное инженерное вооружение, в т.ч. средства механизации земляных работ, понтонный парк, механизированные мосты, превосходит зарубежные аналоги. "Мы сохраняем паритет с зарубежными образцами по средствам преодоления разрушений и препятствий, средствам полевого водообеспечения", - отметил он.